الموضوع: بطل من ورق .
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-22-2011, 05:55 PM   #26
بوزيد الهلالي
حال نشيط

افتراضي

اقتباس : المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالم علي الجرو [ مشاهدة المشاركة ]
تونس غير في ماذا؟
فتحت بابا مهمّا لا يبتعد عن اختلاط البيئات والتلاقح الفكري والتأثيرات الثقافية .
المغرب العربي تغرّب جزء كبير منه ، نقصد به الإنسان ، ذو اتّجاه علماني . هذا من حيث الفتوى واستقبالها في الذّهنية التّونسية ، عدا قلّة .
فأكثر نسبة منهم يرون البوعزيزي شهيدا فبأقلّ التكاليف تسبب في إشعال ثورة وغيّر نظاما ، إذا ما قسنا تكاليف سقوط بغداد وتداعياتها السلبيّة على المنطقة . شخص واحد أحرق نفسه زائدا 78 قتيل ، ومن المال ستة مليار دولار . كم عدد ضحايا العراق من البشر ، وكم مليارأنفقت؟ .


نعم العراق تركيبته ساعدت على الخلاف والأختلاق ثم التناحر ,اما تو نس غير ..الخطوات اللافته لتحضير الساحة السياسية خلال المرحلة الانتقالية للتمهيد لاجراء انتخابات رئاسية وتشريعية هذا اولا ولكسب غضب الشارع التونسي الذي لايوجد فيه انقسام بمعنى الانقسام الموجود عندنا في اليمن ,ناهيك والعراق أم الإنفسامات الفكرية والمذهبية وقد تقول العرقية وللأسف ..كذا اصبحت تونس غير ..اتوقع ليمننا الموحد اعصار قد يمزقه إذا لم يتدارك الأمر اهل الربط والحل والعقل .تحيتي لك استاذي سالم الجرو .
التوقيع :
نهجِك ترى يأسر نديم الحرف ذي في الشعر سابح=والمسك والعنبر ينب من دوحتِك والعودفايح
ياحرف ما يمتل وأسرارك مددها من حبيبك ضافيه=يا الله عساك أتعود ونشوفك بثوب العافيه
  رد مع اقتباس