09-18-2006, 01:22 PM | #1 |
غير مسجل
|
حلويات رمضان...
القطايف المقادير: كوب من الدقيق كوبان من السميد ملعقة صغيرة باكنج باودر ملعقة كبيرة سكر 3 فناجين ماء ربع ملعقة ملح طريقة التحضير: - ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر. - توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج. - يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر. - نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن. - نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة من القماش حتى تبرد. - نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً، ونقدمها ساخنة. الكنافة المقادير: 100 جم سمن بلدي 500 جم كنافة شعر طازجة 500 جم جبنة طازجة 100 جم فستق محمص 250 جم ماء معقود طريقة التحضير: - يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق. - وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد. - نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة - نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق - وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى. صحتين وعافية ورمضان كريم! __________________ |
09-18-2006, 03:32 PM | #2 | |||||
حال قيادي
|
والله تونى اليوم اتصلت بصديقتى تعطينى طريقة الكنافة لانها ماتظبط
معاى لوادرى انك باتنزليها كان وفرت حق المكالمة ههههههه بس لللااحتياط سويها انتى وخلى احد من الجماعة يجيبلي شوى لاتكثرين نص الصينية بس ههههههه يسلمووووووووووووووووووو |
|||||
09-18-2006, 08:27 PM | #3 | |||||
حال نشيط
|
شهيتيني امووووووت عليها
يسلموو دمعة حزن |
|||||
09-18-2006, 08:30 PM | #4 | |||||
حال قيادي
|
لوكنا ندرى ان الكنافة حتخليكى تشاركى كان حطيناها من زمان
هلا فيك اختى العدنية |
|||||
09-19-2006, 01:08 PM | #5 |
غير مسجل
|
هلا فيكن حبيباتي مشكورات اكثير اكثير على مروركن الحلو
تحياتي |
التعديل الأخير تم بواسطة دمعة حزن ; 12-19-2007 الساعة 03:57 PM |
|
09-19-2006, 08:55 PM | #6 | |||||
حال نشيط
|
طيب لاتنسينا يادمعه نبغى قطعه صغننه
تسلمين |
|||||
09-20-2006, 04:32 PM | #7 | ||||||
حال نشيط
|
الله الله
وش دا اعتقد مو ناويه علينا خير دمعة في رمضان اعتقد رح ناخذ معانا رفيق ما رح نتركه طول العمر و الا ايش رايك اختي الشباميه انتي اللي فاهمتني اقول رمضان كريم مشكورة يا الغاليه دمعو حزن على الموضوع الدمعة الحائرة |
||||||
09-20-2006, 05:02 PM | #8 | |||||||
حال قيادي
|
هههههههههه موفاهمة قصدك هههههههههه |
|||||||
09-20-2006, 05:19 PM | #9 | ||||||
حال نشيط
|
مو معقوله الشبامية ما فهمتي قصدي
ههههههههههههه يا الغالية اقصد الرفيق اللي ما رح نتخلص منه ابدا ابدا فهمتي الحين الدمعة الحائرة |
||||||
09-20-2006, 07:19 PM | #10 | |||||
حال قيادي
|
ههههههههههه
الحين فهمت اعذرينى لانى عندى عقدة من كلمة(رفيق) مايجى منهاالاوجع الراْس بس الرفيق حقنا غير شكل هههههه سلام يارفيق ااه قصدى يادبة هههههههه |
|||||
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
يا غير مسجل أخي .. ماذا أعددت لرمضان ؟ | باحرس1970 | السقيفه الرمضانيه | 12 | 07-20-2012 04:25 AM |
إمام الحرم الشيخ علي عبدالله بن علي جابر | سالم اليمان | سقيفة إسلاميات | 3 | 08-13-2011 10:52 PM |
الحضارم الذين تولو الأفتاء والتدريس بالحرمين الشريفين | سجل انا عربي | تاريخ وتراث | 11 | 08-10-2011 05:26 PM |
رمضان كنز الخيرات والبركات | ابو سراج الهاشمي | السقيفه الرمضانيه | 1 | 08-06-2011 06:49 PM |
تهنئة بقدوم شهر رمضان وكل عام والجميع بصحة وعافية | بومحفوظ | سقيفة التهاني | 2 | 07-24-2011 10:40 AM |
|