المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!


صنعاء الأمن يطلق الرصاص الحي أثناء مصادمات مع سجناء يهتفون بإسقاط النظام في السجن

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
قديم 03-08-2011, 02:07 AM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

صنعاء الأمن يطلق الرصاص الحي أثناء مصادمات مع سجناء يهتفون بإسقاط النظام في السجن


الأمن يطلق الرصاص الحي أثناء مصادمات مع سجناء يهتفون بإسقاط النظام في السجن بالمركزي بصنعاء

المصدر أونلاين - خاص

قالت مصادر خاصة لـ"المصدر أونلاين" إن قوات الأمن أطلقت الرصاص الحي وقنابل مسيلة للدموع مساء اليوم الأثنين لتفريق سجناء يهتفون بإسقاط نظام الرئيس صالح.

وأكد شهود عيان لـ"المصدر أونلاين" سماع دوي لإطلاق نار وهتافات تنادي برحيل الرئيس صالح عن الحكم، ولا يزال السجناء المحتجون يهتفون بهتافات مناوئة للنظام حتى كتابة هذا الساعة السابعة والنصف من مساء الاثنين.

وفي الأثناء، أفادت مصادر إن قوات الأمن تحاول تهدئة الاحتجاجات التي اندلعت داخل السجن المركزي بصنعاء بطرق أكثر ليناً بعدما فشل الرصاص في تهدئة الاحتجاج.

ولم يتسن على الفور الحصول على معلومات إضافية أو معرفة إذا كان هناك أي إصابات.
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
قديم 03-08-2011, 05:17 PM   #2
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي


أنباء عن قتلى وجرحى
(هود) و(سجين) توجهان نداءً عاجلاً لإيقاف الكارثة الإنسانية في السجن المركزي بصنعاء


الثلاثاء 08 مارس - آذار 2011 الساعة 04 مساءً / مأرب برس- خاص:

أدانت منظمتا "هود" و"سجين" القمع غير الإنساني الذي تعرض له نزلاء السجن المركزي بصنعاء أمس الاثنين 7/3/2011م, وناشدتا, في نداء عاجل, الصليب الأحمر الدولي ومنظمات الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية والعلماء ووجهاء اليمن بالتحرك الفوري العاجل لرفع حالة الطوارئ وإيقاف الكارثة الإنسانية التي يتعرض لها نزلاء السجن المركزي.

وقالت المنظمتان, في بيان لهما تلقى "مأرب برس" نسخة منه: "إن إطلاق رصاص حي وقنابل مسيلة للدموع أدى إلى سقوط جرحى وسط مخاوف قوية من أن يكون اثنان منهم قد لقيا حتفهما بعد تعرضهم للإصابة برصاص من قبل قوات الأمن لم يسعفوا على إثره إلى أي مستشفى", فيما "سجين ثالث في حالة خطرة بحسب تأكيد مصادر موثوقة".

وأضافتا أن "إدارة السجن منعت إدخال الطعام والدواء للسجناء, فضلا عن حرمان السجناء من زيارة الأهالي, كما لا تزال إدارة السجن تمنع مندوبي منظمات المجتمع المدني من زيارة السجن وتقصي الحقائق".

وأبدت المنظمتان مخاوفَ شديدة بعد فقدان قنوات الاتصال التي كانت تمدهما بالأخبار من داخل السجن وسط تعتيم إعلامي متعمد من قبل وزارة الداخلية وإدارة السجن المركزي.

وأكدتا "أن ما يتعرض له نزلاء السجن من قمع يعتبر غير مبرر مطلقا, حيث لا يمكن تبرير منع الغذاء والأدوية وعدم إسعاف الجرحى وإزهاق الأنفس تحت أي ظرف"، محملتان "إدارة السجن ووزارة الداخلية المسئولية القانونية والأخلاقية عن أي أضرار يتعرض لها السجناء".

وجددتا التأكيد أنهما ستتعاملان مع أي حالة وفاة ناتجة عن سلوك إدارة السجن المركزي كحالة قتل عمد تستوجب المساءلة القانونية. ودعتا النائب العام وبصورة مستعجلة لتشكيل لجنة للتحقيق في ما يحدث في السجن المركزي وإشراك منظمات المجتمع المدني في عملية التحقيق لضمان شفافيته وسلامة إجراءاته.

وكان السجن المركزي قد شهد أعمال شغب, أمس الاثنين, سمع من خلاله دوي إطلاق الرصاص الحي من قبل وحدات مكافحة الشغب, وفيما قالت مصادر إن الأسباب تعود لترديد السجناء شعارات تطالب بإسقاط النظام, قالت مصادر أخرى إن السجناء حاولوا الهرب من السجن.

وشوهدت تعزيزات أمنية مشددة محيطة بالسجن, فيما تتردد معلومات عن أن سجينين على الأقل لقيا حتفهما, فيما جرح ثالث, وهناك مصادر تؤكد ارتفاع عدد الضحايا, خصوصا مع تجدد أعمال العنف اليوم الثلاثاء, في ظل تعتيم إعلامي من قبل السلطات الأمنية.
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas