12-27-2014, 05:40 PM | #1 | |||||
حال نشيط
|
حقائق مدهشة عن الجيلي
الكثير منا يحب الجيلي ويستمتع بتناوله حيث أنه يعتبر من ألذ انواع الحلوى بالنسبة للكبار والصغار ولعلك قد قرأت في كثير من المواضيع السابقة طريقة عمل الجيلي بطرق ومذاقات مختلفة، ولكننا في هذا الموضوع لن نتطرق إلى كيفية إعداد الجيلي أو تناوله بل سوف نذكر لك بعض من الحقائق الغريبة التي لا تعرفها عن هذه الحلوى 1- بداية معرفة الجيلي على الرغم من أن الجيلي يعتبرمن أشهر أنواع الحلوى في الولايات المتحدة الأمريكية منذ ما يقرب من قرن فقط إلا أن بيتر كوبر قد قام باختراعه منذ ما يقرب من 150 سنة في عام 1845 ، حيث أنه قد مر 52 سنة أخرى حتى قام بيرل بإعطاء طعم بعض الفواكه للجلاتين وقد أطلقت زوجته هنا عليه اسم الجيلي (Jello) ولقد قام بيرل ببيع هذا الاختراع لأحد رجال الأعمال عام 1899 والذي تمكن أخيرا من طرحه وتسويقه باسم الجيلي (Jello) عام 1902. – 2- ما هي مكونات الجيلي؟ عندما تنظر إلى عبوة الجيلي التي تقوم بشرائها سوف تجد أن المكونات هي السكر، والجيلاتين ومكسبات الطعم الطبيعية والصناعية، بالإضافة إلى الأصباغ والأحماض، ولكن ما لا تعرفه هو أن الجيلاتين يتم تصنيعه في الأساس من عظام وجلود الماشية ولحم الخنزير، ووفقا لما ذكره مركز تصنيع الجلاتين الأمريكي على موقعه الإلكتروني أن هذه العظام والجلود يتم نقعها في الحمض او الجير ثم يتم غسلها مرارا وتكرارا قبل أن يتم غليها لإزالة الجلاتين من عليها حقائق مدهشة عن الجيلي فى حفظ الرحمن |
|||||
التعديل الأخير تم بواسطة الزين يفرض نفسه ; 12-28-2014 الساعة 01:52 AM سبب آخر: الرابط لا يعمل بشكل جيد |
||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
|