المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


خاطفو توكل .. فقدوا معاني الكرامة والشرف .. واحتجاز النساء عار يستوجب النكف

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-24-2011, 01:22 AM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

خاطفو توكل .. فقدوا معاني الكرامة والشرف .. واحتجاز النساء عار يستوجب النكف


في أكبر تضامن قبلي ومدني وسياسي في مأرب والجوف
خاطفو توكل .. فقدوا معاني الكرامة والشرف .. واحتجاز النساء عار يستوجب النكف .. وبائع متجول أطاح بدولة في تونس


الأحد 23 يناير-كانون الثاني 2011 الساعة 08 مساءً / مأرب برس - خاص

عبر بيان صادر عن أحزاب اللقاء المشترك بمحافظة مأرب والجوف وتحالف قبائل مأرب والجوف وملتقى أبناء الجوف ولجنة الحوار الوطني عن إدانتهم الشديدة لعملية الاختطاف التي تعرضت لها الصحفية والناشطة الحقوقية توكل كرمان.

واعتبر بيان صادر عن تلك الهيئات والمنظمات أن احتجاز النساء عار يستوجب النكف – مصطلح قبلي يقصد به التحرك والنجدة العاجلة لطرف المتضرر - .

وأضاف البيان أن الجهات التي قامت بتلك العملية تعكس الواقع المتردي لاحترام كرامة الإنسان وحق المواطنة واحترام العرض والشرف .

ووصف البيان أن العملية التي تعرضت لها الصحفية توكل كرمان من اختطاف هي طريقة أشد وحشية من ألأساليب التي يمارسها اللصوص وقطاع الطرق .


وقال البيان أن الأساليب التي بدأت تظهر على الواقع وخاصة فيما يتعلق بالتعامل مع قضايا الحقوق والحريات تكشف مدى التخبط والفوضى التي تعيشها تلك الأجهزة .

وقال البيان أن تلك التصرفات التي أقدمت عليها تلك المجموعة الخاطفة افتقدت لكل معاني الشرف والكرامة الإنسانية ويجب محاكمتهم باعتبارهم قطاع طرق ومحاربين في الأرض يمارسون ضلالهم وغدرهم في ظلمات الليل .

وقال البيان كان الأولى على تلك الأجهزة أن تمارس علمها القانوني في وضح النهار عبر النظام والقانون, وليس بطرق وأساليب اللصوصية .

وأكد ألبيان أن تلك الطرق التي يتم التعامل بها مع المواطنين تكرس تحطيم ما بقى من قدسية النظام والقانون في حياة المواطنين , لأنهم هم من يمارسون الدوس بأقدامهم وغدرهم على القانون وانتهاك حرماته .

كما طالب البيان من الجهات الخاطفة الإفراج الفوري على الناشطة توكل كرمان في أسرع وقت , محملين في ذات الوقت المسئولية الكاملة لأي تداعيات سلبية في الشارع اليمني , وطالب البيان من تلك الجهات الاتعاظ من التجربة التونسية , وعدم تجاهل حقوق الناس وأعراضهم لأن باع متجول زلزل نظام وأطاح بدولة .
------------------------------------------------------------
مصادرة الحريات ليست في مصلحة احد
ابولحوم: اعتقال كرمان خارج عن الدستور والقانون وأعراف المجتمع اليمني واخشى من عواقبه


الأحد 23 يناير-كانون الثاني 2011 الساعة 04 مساءً / مأرب برس - خاص

استنكر القيادي في الحزب الحاكم الشيخ محمد عليابولحوم توقيف الناشطة الحوقية توكل كرمان ، واصافاً الاعتقال بأنه خارج عن اعراف المجتمع اليمني فضلاً عن مخالفته للدستور والقانون.
ورأى ابو لحوم الذي يرأس دائرة العلاقات الخارجية في المؤتمر الشعبي العام ،في تصريح لـ(مأرب برس) ان الاعتقالات لم يكن لها لازماً وكان هناك وسائل اخرى يمكن اتباعها.


واضاف ابولحوم اتمنى الا يحاول احد ان يدق على اوتار ماوقع في تونس لان المجتمع اليمني له خصوصيات كما انه ليس من مصلحة احد مصادر الحريات العامة وحرية التعبير.

كما عبر ابو لحوم عن خشيته من عواقب الاعتقالات " أخشى من الجوانب العكسية لعملية الاعتقال اكثر من كونها سبيلاً لتهدية الوضع".
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas